Je suis cycliste, comment participer ?

Le.a participant.e (s’il n’a pas de compte) devra s’inscrire à Geovelo, soit depuis le site web soit depuis l’application.
Il.elle pourra ensuite rejoindre la ou les communauté.s souhaités en utilisant le lien d’invitation ou un QR Code, selon ce que votre entité a mis en place.

Ensuite il vous suffira de pédaler! Pensez à bien enregistrer vos trajets!
Vous enregistrez automatiquement tous les trajets suivis grâce à la navigation.

Sinon, si vous souhaitez juste enregistrer vos km sans navigation,** cliquez sur le bouton dédié à l’enregistrement manuel (en bas à gauche de l’écran) et pensez à bien arrêter l’enregistrement une fois arrivé à votre destination (en bas à gauche de l’écran) !

Si vous avez un Android, sachez qu’il est possible d’activer la détection automatique d’activité.
Pour des raisons techniques nous ne pouvons pas vous proposer pour le moment cette fonctionnalité aux appareils sous iOS.

Exemple:
Notre cycliste habite à Sceaux, travaille à Antony. Il part à Nantes pendant un weekend en Mai.Il est inscrit aux communautés:
de son entreprise
de son association
de la ville de Sceaux
de la ville d’Antony
de Nantes Métropole

Dans ce cas:
Les kilomètres parcourus lors des trajets domicile-travail seront pris en compte dans le Challenge de Sceaux, d’Antony, de son entreprise et de son association.

Ses trajets réalisés à Nantes seront pris en compte dans le Challenge de Nantes Métropole, de son entreprise et de son association.

Mis à jour le : 06/06/2023