Articles sur : Enregistrement automatique

[iOS] Je rencontre un problème avec l'enregistrement automatique de mes trajets

Vérifiez que vous avez bien autorisé l'option d'enregistrement automatique dans vos paramètres.

Depuis l'onglet "Carte", vérifiez que le logo "Auto" en bas à gauche de l'écran soit vert.

Si ce n'est pas le cas vous devez activer l'enregistrement automatique :
Cliquez sur l'onglet "Profil"
Choisissez Suivi et Navigation
Activez Enregistrement automatique

Ensuite dans l'onglet "Carte" si vous avez le logo "Auto" orangé, cliquez dessus afin de connaître les permissions manquantes.

Depuis les Réglages de l'iPhone

Scrollez jusqu'à trouver l'application Geovelo
Autorisez la permission Position à "Toujours"
Activez l'option Mouvements et forme

Notez que malgré ces options toutes au vert, si vous activez l'option "économie de batterie", la détection ne sera pas fonctionnelle.

Compatibilité technique :
La détection fonctionne mieux sous iOS 17 et versions ultérieures
Avec le téléphone rangé dans la poche.

Pour plus de détails, voici un article qui explique le fonctionnement de la détection.

Mis à jour le : 14/06/2024