Articles sur : Paramètres et réglages
Cet article est aussi disponible en :

[Android] Comment régler le guidage vocal sur Android ?

Paramétrer le guidage vocal

Dans les paramètres de votre téléphone, vous trouverez dans Accessibilité l'option Synthèse vocale. Dans cette dernière, définissez les voix que vous préférez.

Si le guidage vocal de l'application n'est pas dans votre langue, rendez vous dans les paramètres de la synthèse vocale de votre téléphone et choisissez la langue de votre choix.

Sinon vous pouvez réinstaller "Google Text to Speech" et procéder à l'activation du guidage vocal depuis l'application.

Si vous avez un Samsung :
Allez dans Paramètres
Langues et saisie
Synthèse vocale
Moteur préféré et vérifiez que Google Text to Speech ou Samsung Text to Speech soit sélectionné.

Si la langue indiqué est "Langue du système", rendez-vous dans les paramètres "Système" de votre téléphone pour y modifier la langue générale.
Cette information ne concerne que les appareils Android.

Pour désactiver le guidage vocal :

Rendez vous dans Profil
Puis Paramètres
Choisissez Navigation pour désactiver le guidage vocal.

Mis à jour le : 23/01/2024